热点新闻

周智广、李霞团队牵头中国1型糖尿病研究(CD1S)全国多中心研究成果发布 2024-04-01
3月26日,中南大学湘雅二医院代谢内分泌科周智广教...

湘雅二医院肖扬获聘国际权威期刊《The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism》编委

发布时间:2024-02-20    浏览次数:

近日,美国内分泌学会(Endocrine Society)创办的国际知名期刊《The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism》杂志主编向中南大学湘雅二医院代谢内分泌科肖扬研究员发来邀请函,正式聘请肖扬研究员担任编委。

《The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism》杂志迄今已有110年悠久历史,是代谢内分泌领域的经典权威期刊。该刊实时发布美国内分泌学会的临床指南和专家共识,内容覆盖糖尿病、代谢性骨病、甲状腺疾病及其他临床内分泌学重要领域,发表的报道密切结合临床实践,紧跟当代医学最先进手段与最新发现,在国际上备受代谢内分泌临床医师关注。

截止当前,肖扬研究员担任《Cardiovascular Diabetology》副主编、《The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism》编委、《中华医学杂志》编委。肖扬研究员一直致力于糖尿病的免疫发病机制及精准诊疗的基础与临床研究,此次肖扬研究员作为华人学者担任该期刊编委,是对其在该领域贡献的高度认可,也充分展示了湘雅二医院在国际代谢内分泌领域的学术地位和影响力。