热点新闻

中南大学湘雅二医院全球率先开展干细胞教育治疗青少年发病的1型糖尿病2017年9月6日
来源:代谢内分泌研究所 作者:俞海波 编辑:沙丽娜 8月30日下......

第12届湘雅国际糖尿病免疫学论坛征文通知

发布时间:2017-03-01    浏览次数:135

       由中南大学糖尿病中心和《糖尿病天地》杂志社主办的“第12届湘雅国际糖尿病免疫学论坛”定于2017年4月21~23日在湖南长沙圣爵菲斯酒店举行。本届论坛的主题是:“免疫代谢学与糖尿病、心血管病”。现将会议征文的有关事项通知如下:

一、征文内容
肥胖与糖尿病、炎症和免疫的相关临床和基础研究;其他涉及配胖与糖尿病流行病学,肥胖与糖尿病发病机理,口服药物的治疗,糖尿病的干预治疗,糖尿病的基因诊断、基因治疗,胰岛素抵抗与糖尿病,糖尿病并发症的防治(包括糖尿病肾病、糖尿病大血管病变、糖尿病眼底病变、糖尿病足等),以及胰岛移植等方面的论文均可投稿。

二、征文要求
1.所投稿件应是未在杂志上发表及未在全国学术会议上交流过的论文;
2.来稿请附600~800字的摘要一份(中英文均可,最好为英文),摘要应包括目的、方法、结果、结论等内容;
3. 摘要按“题目、作者单位、邮编、姓名、正文”的顺序排列;
4.请寄电子版摘要至csudiabetes@126.com(收到即回复)。请在邮件中注明“湘雅论坛征文”字样。
5.征文截稿日期为2017年4月5日。

三、征文发表
征文经专家评审后,入选论文的摘要将在会议论文集刊印,并安排在大会进行壁报交流(入选后将另行邮件通知),同时评选优秀论文10篇在会议上给予奖励。入选论文摘要将在会议论文集刊印;并可推荐在《中国糖尿病杂志》发表。
欢迎来稿。如有问题,欢迎询问 csudiabetes@126.com(收到即回复)。

上一篇:第12届湘雅国际糖尿病免疫学论坛邀请函
下一篇:2016年度中国医院科技影响力排行榜发布:我院内分泌病学与代谢病学位居第3位

分享到: