热点新闻

中南大学湘雅二医院全球率先开展干细胞教育治疗青少年发病的1型糖尿病2017年9月6日
来源:代谢内分泌研究所 作者:俞海波 编辑:沙丽娜 8月30日下......

中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心/ 糖尿病免疫学教育部重点实验室接受国内访问学者暂行办法

发布时间:2015-09-11    浏览次数:315

       中南大学湘雅二医院代谢内分泌学科起源于1950年设立的湘雅内分泌代谢学组,于1993年成立代谢内分泌研究所,2001年入选国家重点学科。学科于2009年12月立项建设糖尿病免疫学教育部重点实验室, 2014年顺利通过教育部科技司组织的验收。2013年8月,学科成功入选国家首批代谢性疾病临床研究中心。经过六十余年的建设,本学科已经形成了临床、教学、科研为一体的,国内领先、国际有影响力的学科。为了扩大对外交流与合作,依托本学科的国家代谢性疾病临床医学研究中心/糖尿病免疫学教育部重点实验室接受国内访问学者。

一、      接受对象

     选派对象应是国内普通高等学校在职教师(或三级甲等医院在职人员),并具备以下条件:

1、在国内普通高等学校或者综合医院/研究院所从事临床、教学、科研工作五年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;

2、基础理论和专业知识扎实、临床或教学科研能力较强,有较强的独立从事教学和科研工作的能力,并具有一定的实践经验,一般应具有副高级或以上职称,具有硕士学位或完成硕士研究生主要课程培训。年龄原则上不超过45岁,如有突出创新能力和培养潜力的优秀人员,可适当放宽为:50岁以下的具有副高以上专业技术职务人员,35岁以下的具有博士学位的中级职称人员。

二、培养办法

       访问学者在导师指导下,以从事科研工作为主,参加国家代谢性疾病临床研究中心/糖尿病免疫学教育部重点实验室课题研究,并协助指导研究生。导师全面负责访问学者培养工作。期限一般为半年至一年。

三、 申请办法

       申请人须与中心(实验室)主任直接联系,并取得主任初步同意后,填写《中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床研究中心/糖尿病免疫学教育部重点实验室国内访问学者申请表》(可从网上下载,网址:http://www.xyeyy.com/dmkeylab/ ,点击“开放交流”登入,也可函索)。推荐学校/研究所/医院的人事管理部门须在申请表上签署推荐意见(包括对申请人的政治思想、业务能力等方面的评语)并加盖单位公章,《中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床研究中心/糖尿病免疫学教育部重点实验室国内访问学者申请表》(一式两份)寄我中心。中心根据申请人科研工作经历并结合实验室实际情况,指定指导老师,并进行当面沟通。

       一般项目每年分春秋两次接受访问申请。拟申请每年春季入学者,请于前一年12月25日前报名;拟申请每年秋季入学者,请于当年6月25日前报名。申请经审核同意后,我中心将分别于前一年12月底或当年6月底寄发接收函。

四、 费用

根据课题情况面议   

 

有关申请国内访问学者的事宜可与我中心联系。

通讯地址:湖南省长沙市芙蓉区人民中路139号中南大学湘雅二医院

联系人:胡景平 老师

联系电话:0731-85292154

Email:  ilec4513@163.com

邮政编码:410011



相关附件下载:中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心糖尿病免疫学教育部重点实验室国内访问学者申请表.doc
下一篇:实验室预约

分享到: